Licenciatura en Gastronomía

UNITEC

El modelo educativo de la Universidad Tecnológica de México se basa en un plan cuatrimestral de estudios que organiza carreras y materias, y que facilita la apertura de tres periodos de inscripción al año: enero, mayo y septiembre. 

Hace posible también que avances a tu propio ritmo, combines el trabajo con el estudio desde muy temprano y, si así lo requieres, curses tu carrera en menos tiempo.

Contamos con Opción de Beca Académica

  • Carrera
  • Duración 3-4 años
  • Presencial

Si te interesa innovar en el arte de la creación de platillos y su montaje, así como conocer sobre el patrimonio culinario nacional e internacional, estudiar la Licenciatura en Gastronomía en la Universidad Tecnológica de México puede abrirte un mundo de posibilidades para crecer y alcanzar tus metas.

¿Para qué te prepara?

Utilizar tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
Seleccionar materias primas con criterios de calidad e higiene.
Aplicar técnicas y métodos para la gastronomía.
Gestionar y comercializar alimentos y bebidas.
Diseñar menús de manera creativa.

Contamos con revalidación de estudios previos

1er cuatrimestre
• Técnicas y métodos de la gastronomía
• Microbiología, higiene y normatividad
• Ensaladas, terrinas y guarniciones
• Los sentidos y el maridaje
• Ciencia y técnica con humanismo*

2° cuatrimestre
• Cocina mexicana prehispánica y conventual
• Sopas y salsas del mundo
• Mermas, almacenes y costeo de recetas
• Historia de la gastronomía del mundo*
• Modelos de gestión de negocios

3er cuatrimestre
• Cocina mexicana regional
• Diseño de menús de alimentos y bebidas*
• Pastelería y repostería
• Panadería
• Comunicación oral y escrita

4º cuatrimestre
• Carnes blancas y del mar
• Carnes rojas
• Cocina vegetariana y nuevas tendencias
• Nutrición
• Ciudadanía y desarrollo sustentable*

5º cuatrimestre
• Cocina francesa e italiana
• Cocina española y oriental
• Menús de cuidados especiales
• Calidad en el servicio en hospitalidad*
• Gestión de costos y precios

6º cuatrimestre
• Prácticas profesionales I

7º cuatrimestre
• Bebidas y coctelería
• Viticultura y enología
• Mercadotecnia e innovación
• Derecho fiscal empresarial

8º cuatrimestre
• Arte en platillos y montajes
• Vinos del mundo
• Comportamiento organizacional
• Desarrollo del talento humano*

9º cuatrimestre
• Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
• Química y aditivos en los alimentos
• Gestión de compensaciones
• Gestión estratégica de proyectos

10º cuatrimestre
• Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
• Tecnología en la industria alimenticia
• Seguridad y salud en el trabajo*
• Adquisiciones y abastecimientos*

11º cuatrimestre
• Charcutería y quesos del mundo
• Procesamiento de alimentos para la industria
• Comercialización de eventos y banquetes
• Emprendimiento e innovación*
• Seminario de gastronomía

12º cuatrimestre
• Prácticas profesionales II
Acuerdo Secretarial Número 142 de fecha 24 de octubre de 1988.*

 Preparatoria o Bachillerato terminado.

  • UNITEC Sede Principal
  • UNITEC CAMPUS ATIZAPAN | Blvd. Calacoaya No. 7 Col. La Ermita Atizapán de Zaragoza, Estado de México,
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